Amanhã irei dar um passeio às deslumbrantes terras do barroso, não será um passeio pelo passeio, vou com a finalidade de assistir a uma, das muitas, tradicionais matanças de porcos, que se realizam por esta época.
Não sei, se irei apreciar, ver a matança, no verdadeiro sentido da palavra: o porco deitado de lado, o matador a empunhar a faca pontiaguda e afiada pronto para a enfiar no sítio certo. O porco ser chamuscado, depois já sem pelos ser lavado, naquele que é o seu duche final, a desmancha e o toca a encher tripas...
Mas de uma coisa tenho a certeza: como qualquer bom garfo português, irei apreciar os chouriços, as morcelas, as farinheiras e o tradicional cozido à portuguesa, regado, pois claro, com uma boa pinga da região...
P.S: não pretendi deixar aqui ninguém com água na boca...
7 comentários:
eu só vi uma vez. é um espectáculo impressionante...
é preciso um número de pessoas considerável para segurar o bicho...
tal e qual quando um gajo vai á discoteca e aparece uma daquelas indomáveis que ninguém segura..
boa viagem e traz um chouriço!
Aquilo deve ser cá uma "guinchadeira"...
Tens de perguntar ao Fernando Pessoa se a chouriça é inteira ou às rodelas.
p.s.- Era a piada possível, previsível e... inevitável.
Vou lhe trazer das duas maneiras... sabe-se lá... sabe-se lá...
Se eu pudesse ia a Lisboa ver a matança da porca...
p.s.- Tirem as vossas conclusões. Cada vez é mais perigoso dizer as coisas directamente. Qualquer dia andamos por aí todos barbudos a fazer música de intervenção!
Pois agora é que tu me deixas-te pensativo, mas é melhor não aventar nenhuma conclusão... não vá ter que deixar crescer a barba.
às rodelas não, porque aqui não há mealheiro...
(em tempo idos e longínquos eu dizia migalheiro...não era um mimo? )
:)
Isso era no tempo, em que quando caiamos, nos "trilhavamos"...
Enviar um comentário